Ученые назвали 6 продуктов, которые испортят ночь любви

Романтический ужин — отличное начало прелюдии. Эксперты рассказали, как ее не испортить и не превратить ночь страсти в ночь расстройства желудка.

Какие продукты нужно вычеркнуть из списка перед романтическим вечером

Бурление в животе, метеоризм или отрыжка не придадут вечеру страсти. Ученые назвали продукты, способные испортить “горячую” ночь:

  • Фрукты. Яблоки, мандарины или груши, съеденные сразу после ужина приводят к спазмам в кишечнике, и болям в животе. Все дело в том, что они перевариваются быстрее остальной пищи и провоцируют дискомфорт.
  • Соленая пища. В список нежелательных гостей попали копченая рыба, колбасы, любые маринады и соленья, и даже попкорн и картошка фри. Соленые блюда задерживают жидкость в организме, ухудшают кровообращение.
  • Брюссельская капуста.  Свежая или запеченная она провоцирует метеоризм.
  • Газировка. Отрыжка или вздутие живота могут испортить самый прекрасный вечер. Пейте во время ужина воду без газа, откажитесь от колы в коктейлях.
  • Алкоголь. Бокал вина для создания игривого настроения — то что нужно для романтического ужина. Если перебрать со спиртными напитками, велик шанс уснуть раньше, чем планировалось. 
  • Кофе. Большое количество кофеина провоцирует выработку кортизола — гормона стресса. Из-за него вы не сможете расслабиться, да и на либидо он влияет негативно.

Идеальный ужин перед страстной ночью — морепродукты, устрицы, рыба или омлет. Роль афродизиаков сыграют десерты из орехов, клубника и темный шоколад.

You might also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.